login or register
: $0.00
No products in the cart.
Close

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SITIO WEB:REGISTRO.MX

Fecha de la primera publicación: 1° de septiembre de 2014.

 

Para Prodato Protección de Datos y Propiedad Intelectual, S. de R.L. de C.V., lo más importante son sus clientes, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su sitio web “www.registro.mx” (En adelante el “sitio web”), con el propósito de brindarle la mejor experiencia en la contratación de nuestros servicios en sus distintas modalidades. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

Con el propósito de un mejor entendimiento del presente aviso de privacidad, lo hemos dividido en los diferentes procesos en los cuales recabamos y tratamos datos de carácter personal.

En éste documento usted podrá saber:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?
  3. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?
  4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?
  5. Datos personales de menores e incapaces.
  6. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?
  7. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?
  8. Aceptación de su parte para dichas transferencias.
  9. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?
  10. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?
  11. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?
  12. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?
  13. Exclusión de responsabilidad.
  14. Seguridad y confidencialidad de la información.

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Prodato Protección de Datos y Propiedad Intelectual, S. de R.L. de C.V. (En adelante Prodato) es responsable del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente aviso de privacidad. Si usted ha sido referido al presente aviso de privacidad, significa que sus datos han sido recabados por Prodato a través de su sitio web REGISTRO.MX.

Asimismo, le informamos que nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

Dirección: Minerva No. 104, oficina 102, Col. Florida. Del. Álvaro Obregón, CP. 01030, México, D. F.

Teléfono: (5255) 5661 6291

Correo electrónico: contacto@registro.mx

 

2. ¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?

Prodato recaba en forma personal y directa sus datos personales y da tratamiento a su información para brindarle un mejor servicio y personalizar su experiencia e interacción con los diferentes servicios que prestamos. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento.

Si usted provee cualquier tipo de datos personales relacionados con otra persona para efectos de referencia, para efectos del presente aviso de privacidad, usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo correspondiente de dicha persona para ello.

REGISTRO.MX puede recopilar la información que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos y se describen a detalle en los avisos de privacidad simplificados:

Procesos de contratación de nuestros servicios

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico, ocupación, empresa.

Datos Financieros o Patrimoniales: El sitio web REGISTRO.MX acepta pagos vía tarjeta de crédito. Le informamos que nosotros no tenemos acceso a su información de tarjetas de crédito, ya que la misma se lleva a cabo directamente con la institución bancaria que expidió el plástico con el cual se realiza el pago.

En todos los casos, Prodato ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos, a efecto de que pueda usted ejercer sus derechos en el momento en que lo desee.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o de una fuente de acceso público, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?

Le informamos que Prodato no recaba datos de carácter sensible.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

La información que Prodato recaba para comprender mejor sus necesidades e intereses lo ayuda a proporcionar una experiencia personalizada y uniforme.

Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

 

Finalidades originarias y necesarias:

Datos de identificación:

  • Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con Prodato, a través de su sitio web REGISTRO.MX, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca;
  • Dar cumplimiento al contrato que busque celebrar o celebre con nosotros;
  • Para el cumplimiento de obligaciones presentes y futuras, de requerimientos regulatorios;
  • Para llevar a cabo el registro de sus bienes de propiedad intelectual;
  • Informarle de cualquier promoción o lanzamiento de nuevos servicios, relacionados siempre con las finalidades primarias del propio tratamiento.
  • Informarle el estado que guarden sus trámites.
  • Gestionar el cobro de cualquier adeudo pendiente.

Datos financieros:

    • Para llevar a cabo el cobro de los servicios contratados.
    • Para el funcionamiento, gestión, facturación electrónica, cobranza, administración y prestación de nuestros servicios.
    • Para llevar a cabo cualquier gestión de cobro pendiente.
    • Finalidades secundarias:
    • Datos de identificación:
    • Le informamos que Prodato no lleva a cabo tratamientos con finalidades secundarias.
    • En caso de que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.
    • Hacemos de su conocimiento que Prodato no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

Datos personales de menores e incapaces.

    • No es deseo de Prodato celebrar contratos que relacionen datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. En caso de que esto ocurra, se han implementado medidas para obtener el consentimiento expreso y por escrito del tutor o representante legal de dichas personas, en términos del Código Civil Federal. Asimismo, con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso especiales.

¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?

No obstante que Prodato no hace uso de sus datos para finalidad secundarias, ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Al aceptar el presente aviso de privacidad, se ha implementado también un mecanismo para que esté en posibilidad de manifestar su negativa en forma previa al tratamiento de sus datos, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección privacidad@registro.mx y mediante sistemas tecnológicos para que usted pueda otorgar su consentimiento o eliminarse de nuestra base de datos.

En caso de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días para que de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para éstos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.

Adicionalmente, en caso de que usted no desee recibir la información antes referida, usted podrá en cualquier momento enviar vía correo electrónico a la dirección privacidad@registro.mx y manifestar su voluntad de ser eliminado de la lista de envíos, o puede ser automáticamente eliminado de nuestra dicha lista, dando clic en la liga que para dicho fin se ha implementado en todas nuestras comunicaciones electrónicas.

¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?

Prodato no realiza transferencias, sin embargo, llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que los une, en cuyo caso, por ley no es necesario recabar su consentimiento por tratarse de remisiones necesarias para dar cumplimiento a la relación jurídica existente con usted.

No obstante lo anterior, le informamos que sus datos podrán ser remitidos a autoridades tales como el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial e Instituto Nacional del Derecho de Autor, a efecto de concretar los trámites de registro solicitados. Asimismo, se podrán remitir a empresas de facturación, contabilidad y cobranza, así como a la autoridad fiscal.

Aceptación de su parte para dichas transferencias.

Al no manifestar su oposición a las transferencias de sus datos personales antes descritas en los mismos términos de los numerales 6 y 7 del presente aviso de privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No obstante ello, Prodato ha implementado mecanismos tecnológicos para que usted autorice estas transferencias en forma previa al aprovechamiento de sus datos personales.

¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, de una manera sencilla y con gran cobertura, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección privacidad@registro.mx con el texto y requisitos abajo referidos. Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para envío vía correo electrónico para ejercer su derecho de revocación del consentimiento

(Lugar y fecha)

Prodato Protección de Datos y Propiedad Intelectual, S. de R.L. de C.V.

AT´N: Departamento de Datos Personales.
REF.- Solicitud de ejercicio de Derecho de ____________.

Estimados Señores:
Por la presente ejerzo mi derecho de __________________ para el tratamiento de mis datos personales por (razones por las que desea ejercer su derecho ARCO), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica tales como credencial del IFE, cédula profesional o pasaporte). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad publicado en “www.registro.mx”.

Atentamente,
Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, Prodato podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio, y buscando en todo momento la mayor cobertura posible, en atención al perfil de los clientes del sitio web REGISTRO.MX y la forma en que se mantiene contacto con usted. El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales del sitio web REGISTRO.MX que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico privacidad@registro.mx.

Prodato le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido.

Prodato podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso Prodato efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, Prodato le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, le informamos que existen distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento.

Asimismo, Prodato ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento. Para mayores informes respecto de nuestra lista de exclusión, puede contactar a nuestra área de protección de datos personales al correo electrónico privacidad@registro.mx.

Adicional a lo anterior, en todos nuestros comunicados electrónicos, hemos implementado una liga o link, que le permitirá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de parte de Prodato, con lo cual, sus datos serán automáticamente eliminados de nuestra base de datos y usted no recibirá más dicha información. Asimismo, se han implementado medidas suficientes para que usted pueda ejercer sus Derechos ARCO en cualquier momento.

¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de REGISTRO.MX; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:

http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:

http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?

Prodato se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:

Su página web ubicada en www.registro.mx o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros;

Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas de la Institución y de atención a clientes;

Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que tengamos registrado.

Exclusión de responsabilidad.

Nuestro sitio web REGISTRO.MX podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podían ser propiedad de terceros. Prodato no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Seguridad y confidencialidad de la información.

Prodato ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

Comuníquese con nosotros.

No dude en comunicarse con Prodato si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Oficial de Privacidad del sitio web  REGISTRO.MX a contacto@registro.mx.

Fecha de última actualización: 1° de septiembre de 2014.